Badan Penjaminan Mutu
  • HOME
  • PROFIL
  • AKREDITASI
    • Program Studi
    • Perpustakaan
    • Laboratorium
  • KUESIONER
    • Kuesioner Tahun 2021/2022
    • Kuesioner Tahun 2022/2023
    • Kuesioner Tahun 2023/2024
    • Kuesioner Tahun 2024/2025
  • QASS
  • INFO KUNJUNGAN
  • UNDUHAN
  • Bahasa Indonesia
  • English
  • Search
  • Menu Menu

BPM UAD menjadi Narasumber pada Pelatihan Auditor Keuangan di UNISA

Januari 15, 2022/in Berita BPM/by BPM UAD

Tanggal 13 s.d. 14 Januari 2022, 3 Auditor Keuangan UAD mendapatkan tugas untuk menjadi narasumber pada Pelatihan Audit Keuangan di UNISA Yogyakarta. Pelatihan ini dilaksanakan secara luring di Kampus UNISA dari pukul 09.00 – 16.00 WIB. 

Pada sesi satu di hari pertama, Dr. Alia Ariesanti, S.E., M.Si., Akt. menyampaikan materi tentang Tata Kelola Keuangan Perguruan Tinggi, Struktur dan Fungsi Pengelolaan Keuangan, Sistem Akuntansi dan Perpajakan di Perguruan Tinggi, serta Perencanaan Anggaran Berbasis Kinerja. Dilanjutkan pada sesi kedua materi tentang Tugas, Wewenang, dan Tanggung Jawab SPI di Perguruan Tinggi, Menyusun Rencana Audit, Prosedur dan Teknik Audit, Pencegahan dan Pendeteksian Risiko, disampaikan oleh Bapak Ulinnuha Yudiansa Putra, S.E., M.Acc., Ak.

Hari kedua, Jumat 14 Januari 2022 Bapak Rizqa Awalia Rahman, S.E., M.Acc. selaku Kabid. Audit Keuangan BPM UAD, menyampaikan materi tentang: 1. Menyusun Kertas Kerja Pemeriksaan, 2. Menganalisis Temuan Audit, 3. Menyusun Laporan Audit dan Rencana Tindak Lanjut, 4. Studi Kasus. 

Pelatihan ini diikuti oleh semua dosen Prodi Akuntansi, tim Biro Keuangan serta staf pengelola keuangan di level Fakultas/Prodi/Unit UNISA.

Share this entry
  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
  • Share on Twitter
  • Share on WhatsApp
  • Share on Pinterest
  • Share on LinkedIn
  • Share on Reddit
  • Share by Mail
https://bpm.uad.ac.id/wp-content/uploads/2022.01.13-Pelatihan-AKI-di-UNISA-3.jpeg 899 1599 BPM UAD https://bpm.uad.ac.id/wp-content/uploads/logo-bpm-1-300x84.png BPM UAD2022-01-15 08:36:422022-01-15 08:39:48BPM UAD menjadi Narasumber pada Pelatihan Auditor Keuangan di UNISA

Post Terkini

  • BPM UAD Terima Kunjungan Benchmarking LP3M Universitas Hamzanwadi untuk Penguatan Sistem Penjaminan Mutu
  • BPM UAD Gelar Rapat PSM Bahas Akreditasi dan Evaluasi Mutu
  • BPM UAD Tingkatkan Mutu Pendidikan melalui Partisipasi dalam Workshop Internasional Quality Assurance di DLI Bandung
  • Enam Program Studi di UAD Resmi Terakreditasi AQAS
  • Pertemuan Perdana Pengendali Sistem Mutu UAD Periode 2025 – 2027 Bahas Akreditasi dan Monev Pembelajaran

Histori

BADAN PENJAMINAN MUTU

UAD Kampus 1

Jalan Kapas 9, Semaki, Umbulharjo, Yogyakarta 55166

bpm@uad.ac.id

0274-563 515 ext. 1281

085799318324

BERGABUNG DI UAD

LINK TERKAIT

Universitas Ahmad Dahlan

Portal Akademik

Calon Mahasiswa

Jadwal Kuliah

Kuliah Online

Journal @UAD

Digital Library

© 2020 Badan Penjaminan Mutu | Beranda | Pusat Bantuan | Update terakhir Oktober 2020

Press Release BAN-PT dan Lima LAM BaruPenyederhanaan Mekanisme PEPA
Scroll to top