Monev Tindak Lanjut Temuan AMI24: Verifikasi Temuan Jangka Panjang dan Menengah
Yogyakarta, 19 Februari 2025 – Badan Penjaminan Mutu Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menggelar kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Tindak Lanjut Temuan Audit Mutu Internal (AMI) 2024. Pada acara monev ini, BPM mengundang seluruh lead auditor yang bertugas pada ami 24 serta pimpinan BPM diantaranya Agung Kristanso, ST., M.T,. Ph.D (Kepala BPM), Dr. Novi Febrianti, S.Si., M.Si. (Kepala Bidang Audit Mutu Internal), Prof. Dr. Triyanik Widyaningrum, M.Si. (Kepala Bidang Audit Mutu Eksternal) dan juga Staff – Staff BPM. Acara ini berlangsung di Ruang Pertemuan 2B, Kampus 2 UAD.
Kegiatan ini bertujuan untuk memverifikasi temuan AMI24 yang bersifat jangka panjang dan menengah. Dalam prosesnya, para auditor melakukan evaluasi atas rekomendasi perbaikan yang telah diberikan sebelumnya serta memastikan implementasi tindak lanjut dari masing-masing unit yang diaudit.
Dengan adanya monev ini, diharapkan seluruh unit di UAD dapat terus meningkatkan mutu dan kepatuhan terhadap standar yang telah ditetapkan. Selain itu, hasil evaluasi ini juga menjadi landasan dalam merancang strategi peningkatan mutu yang lebih efektif di masa mendatang.
Badan Penjaminan Mutu UAD berkomitmen untuk terus mengawal dan memastikan bahwa setiap hasil audit mutu internal ditindaklanjuti dengan baik, guna mendukung peningkatan kualitas akademik dan tata kelola universitas secara berkelanjutan.
-Rj